• 23 марта 2019, суббота
  • Екатеринбург, Челюскинцев, 11 (Управление железной дороги), под часами

Октябрьский посёлок и берега Ольховки

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр авторских экскурсий
476 дней назад
23 марта 2019 c 14:00 до 16:00
Екатеринбург
Челюскинцев, 11 (Управление железной дороги), под часами

Авторская экскурсия Александры Корняковой по району советской застройки за Управлением железной дороги и по берегам малой реки Ольховки с посещением плотины XIX века.

Октябрьский посёлок — почти позабытый топоним в современном Екатеринбурге. Район появляется следом за установлением советской власти и располагается вблизи от железнодорожного вокзала за Управлением Свердловской ЖД. Здесь до сих пор стоят дома — свидетели НЭПа, несколько живописных мостов создают ощущение другого города. Конструктивизм соседствует с парадным дворцом железнодорожных начальников, а деревянные дома прячутся за сталинскими таун-хаусами. 

Экскурсия затрагивает также берега малой реки Ольховки. Ее исток формирует живописный уголок около Университета путей сообщения. На этой реке расположена красивая плотина XIX века — одна из немногих на Урале, не служившая задачам горнозаводской экономики, а ставшая элементов паркового дизайна. 

Историю этих мест расскажет жительница района, дизайнер, преподаватель УрГАХУ Александра Корнякова

Старт в 14:00 от Управления железной дороги (Челюскинцев, 11). Встреча под часами. 

Финиш не позднее 16:00 там же.

Стоимость 250 рублей 

* На экскурсию можно брать детей и домашних животных

** Пожалуйста, одевайтесь теплее. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше