• 26 июня, среда
  • Екатеринбург, Водонапорная башня на плотинке

Авторская экскурсия Дмитрия Москвина "Малые реки Екатеринбурга: были - спрятали"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр авторских экскурсий
60 дней назад
26 июня c 19:00 до 21:00
Екатеринбург
Водонапорная башня на плотинке

Сколько рек в Екатеринбурге? Обычно называют Исеть и Патрушиху, забыв о многочисленных малах реках, оказавшихся в трубах в ХХ веке. Экскурсия помогает восстановить первоначальную топографию города и узнать, что происходило на берегах малых рек 100 лет назад.

Мельковка, Малаховка, Акулинка, Ольховка, Монастырка — только несколько названий исчезнувших малых рек в Екатеринбурге. О них напоминают только оборудованные устья и изредка намеки на их историческое присутствие дают названия улиц. 

Сегодня развитие долин малых рек — большое интересное направление в городском проектировании в разных городах мира. У Екатеринбурга проблема сложнее: долины застроены, а сами реки спрятаны в трубы. а ведь был период, когда город и вовсе мечтал стать настоящим портом. 

В ходе экскурсии участники узнают, почему Исеть можно считать исторической осью города, что происходило на берегах Мельковки и Малаховки, где брали питьевую воду горожане XIX века. 

Старт в 19.00 от Водонапорной башни на Плотинке. Финиш в районе улицы Декабристов.

Стоимость 300 рублей.  

Количество участников — не более 20 человек. Просьба к желающим посетить экскурсию заранее приобретать электронные билеты 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше