• 23 июня, воскресенье
  • Екатеринбург, ул.Московская, 12

Авторская экскурсия Игоря Янкова "Медгородок и городок юстиции"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр авторских экскурсий
26 дней назад
23 июня c 12:00 до 14:30
Екатеринбург
ул.Московская, 12

Обзор двух комплексов в стиле конструктивизма — городок юстиции и медицинский городок в самом центре Екатеринбурга. Возможность увидеть дом-улитку и узнать историю его строительства.

Медицинский городок и городок юстиции — два соседствующих жилкомбината на западной границе исторического центра города. Оба строились в эпоху, когда авангардные течения были трендом. Планировки этих "городков", оформление фасадов и сформировавшийся уникальный образ жизни — важная часть истории и культуры Екатеринбурга.  

Экскурсия включает в себя обзор конструктивистских объектов — Института физиотерапии, Института охраны материнства и младенчества (ОММ) и спрятанного в глубине "городка юстиции" дома-улитки.  В ходе экскурсии можно узнать, как порой тесно переплетаются архитектура и медицинская деятельность,  забота о здоровье и формирование подхода к понятию "горожанин".  

Экскурсию проводит кандидат философских наук, исследователь архитектуры советского авангарда Игорь Янков. 

Длительность экскурсии — 2,5 часа 
Встреча за перекрестком на углу пр.Ленина и ул.Московской (рядом со зданием Московская, 12)
Вопросы: т. +7 9122401908
E-mail: ingvar651@gmail.com

Стоимость экскурсии 300 рублей.

Количество участников — не более 20 человек. Просьба к желающим посетить экскурсию заранее приобретать электронные билеты (или сообщать по почте/телефону о своей готовности принять участие).

#конструктивизм #архитектура #екбгуляем

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше